中丹技術合作7周年 蒙牛發布奶業振興136工程

6月12日蒙牛集團2019年奶源客戶年會暨中丹乳品技術合作中心七周年慶典在內蒙古呼和浩特市盛大舉行。本次慶典的主題是“奶業振興,生態共贏”。

慶典當天,共有700多位包括政府領導、行業專家、牧場主代表及媒體參會。農業農村部畜牧獸醫局局長助理陳利音、丹麥駐華大使館公使Helle Meinertz、中國奶業協會副會長兼秘書長劉亞清、內蒙古農牧廳副廳長劉永志、內蒙古人民政府外事辦公室副主任田占標、呼和浩特市政府副市長,內蒙古和林格爾新區管委會主任羅青、呼和浩特市副市長黃繼剛、呼和浩特市人大常委會副主任、和林格爾縣委書記王威亮、呼和浩特市外事辦公室副主任李公革等人出席并發表講話。

中丹技術合作7周年 蒙牛發布奶業振興136工程

慶典上展示了中丹乳品技術合作中心七年來的探索成果,歷經七年探索,中丹中心合作模式成果顯著,包括引入了丹麥Arla的Arlag?rden 牧場質量管理體系、借鑒丹麥的牧場標準化操作理念建立了符合中國牧場的標準化操作規程等,中丹項目的實施,不僅有效降低了中國牧場原奶成本,而且在質量標準、操作規程、環境影響、疫病防控等方面均有明顯改善和提高,截至目前,已有近千家牧場直接或間接成為中丹乳品技術合作的受益者,中丹中心合作模式對中國乳業的發展帶來了積極的影響。

中丹技術合作7周年 蒙牛發布奶業振興136工程

同時,蒙牛集團助理副總裁、奶源事業部負責人趙杰軍正式于會上發布了奶業振興136工程:未來,蒙牛將依托一大戰略布局實現可持續發展,通過“愛養牛”集采平臺、奶牛研究院和“數字奶源 智慧牧場”三大服務平臺實現高質量發展,實施包括推進振興政策落地、植入精益體系、合理科學計價、合同量價前置、培養技術工匠、黨建共建融合在內的六項利益聯結舉措,全面推動奶業振興。

蒙牛集團助理副總裁趙杰軍表示,未來中丹中心將繼續努力,借助兩大乳企的國際影響力,積極開展更多合作,堅持“走出去”和“引進來”相結合,幫助更多的牧場降低成本,提升產品品質,助力蒙牛推動中國奶業變革,全面推動奶業振興,實現共生共贏。


本文來自大新聞網,由大新聞網編輯人員整理上傳,請勿轉載!
本文網址:http://www.uflrsy.tw
聲明:該文觀點僅代表作者本人,大新聞網系信息發布平臺,僅提供信息存儲空間服務。

瀏覽過本文章的用戶還瀏覽過
加拿大28微信投注群