雙擎驅動,中國環保博覽會(中國環保展)實施下一個三年計劃

中國廣州國際環保博覽會(中國環保展)由中國環境科學學會、廣東省城市垃圾處理行業協會、廣東省城鎮供水協會、廣東省水處理技術協會、廣州環境保護產業協會、廣東省再生資源行業協會、博昌展覽聯合打造,已舉辦13屆,是華南規模最大的品牌環保盛會。上屆展會,20多個國家和地區共700多家知名企業參展,展覽面積45000平方米,專業買家40000人次,規模、人氣、品質再創新高,成為華南環保展的巔峰之作。

 

站在新的時代起點,中國環保展喊出了“19新高度、20再超越”的響亮口號。實際上,不僅是一個口號,組委會對項目的頂層設計、發展目標、實施路線有著清晰的規劃,目前《中國環保展2020-2022項目發展計劃》即下一個三年計劃已草擬完成。

 

雙擎驅動,中國環保博覽會(中國環保展)實施下一個三年計劃

 

“做大規模、做強品牌、做高價值、做優模式”是下一個三年規劃的大方向,具體指標有:展會規模在三年期間實現20%以上的年復合增長率,2022年沖刺8萬平方米的展覽面積,成為國內乃至亞洲頂級環保展;參展企業在2022年達到1200家以上,其中海外參展商200家;專業觀眾達到9萬人,其中海外觀眾9千人;開拓一帶一路沿線參與國家和地區20個以上;“貿易、科技、綠色”的展會內涵概念清晰明確,形成項目的文化內核深入人心;展會在世界范圍內形成相當的知名度、積累起強大的品牌勢能,展會的增長模式從營銷拉動型向品牌拉動型轉變。 

 

支撐下一個中國廣州國際環保博覽會(中國環保展)三年計劃的是“創新運作與外部聯合”兩大強力引擎,雙擎驅動將為項目發展帶來澎湃動力。

 

創新運作主要是緊緊抓住會展業的本質--為上下游行業打造高層次的交流交易平臺,展示環境產業尖端技術、對接終端用戶,使上下游供需雙方深度捆綁融合。部分計劃方案有:打造線上交易平臺計劃,線上線下聯動,形成永不落幕的交易會;終端用戶簽約創意獎勵計劃,整合上下游資源,化整為零、化零為整靈活運作;“全程無憂”計劃,將現代互聯網技術與人工服務相結合,優化相關流程,無論參展還是參觀,都會得到輕松便利的體驗;創新機構創建計劃,計劃籌備成立中國環保展展商委員會、中國環保展買家聯盟等,聯動上下游形成發展合力。

 

雙擎驅動,中國環保博覽會(中國環保展)實施下一個三年計劃

 

13年以來,中國廣州國際環保博覽會(中國環保展)一路前行、不斷創新。如展區規劃方面,梳理展品范圍、按區規劃,全面展示水與污水處理、大氣污染治理、固廢處理、泵管閥、資源回收、場地修復、環境監測等生態環境治理全產業鏈的前沿技術與方案;在新興主題如智慧環保方面,專區規劃、資源傾斜,大力扶持與引導,著力邀請行業頂尖服務商與會,引領行業發展潮流;品牌傳播方面,打造傳統媒體、新媒體、自媒體宣傳矩陣,線上線下聯動整合營銷宣傳;買家組織方面,組團獎勵、專車接送、交通補貼、多重好禮、VIP洽談區、商務配對會等形式,提升了買家體驗與采購效果。

 

在資源大整合時代,中國廣州國際環保博覽會(中國環保展)一直積極聯合環境領域的相關權威機構、專家學者,共同打造大平臺。中國環保展是環保領域最大的學術機構—中國環境科學學會在華南唯一主辦的環保盛會,海內外60多家商/協會鼎力支持,未來中國環保展將精細化規劃產品展區,并與合作機構就品牌宣傳、展區打造、合作共贏、利益共享等方面深化合作;用戶行業方面,重點聯合國內市政/清潔生產/污泥/化工/電鍍/洗染/造紙/生物/紡織/低碳/金屬/等環保高需求行業的相關協會,組團參觀展會,與現場展商無縫對接;近年來中國環保展得到韓國、日本、越南、菲律賓、馬來西亞、新加坡、泰國等國的大力支持,相關國家組團參觀、采購,組委會將進一步發力一帶一路沿線國家,聯合其駐穗領館及其國內商協會、貿易機構,開發當地的采購潛力。

 

雙擎驅動,中國環保博覽會(中國環保展)實施下一個三年計劃

 

中國廣州國際環保博覽會(中國環保展)組委會還聯合上下游的權威機構舉辦高層次的論壇與技術交流活動,把握行業發展潮流、領略環保尖端科技、了解環保綜合解決方案。第十四屆中國環保展已規劃2020一帶一路環境產業創新創業大會、2020粵港澳環境創新科技高峰論壇、2020粵港澳大灣區污水整治研討會、2020環保科技創新技術國際研討會、2020固廢處理創新技術應用研討會、2020工業企業環境綜合治理高峰論壇、2020大數據智慧環境高峰論壇、2020化工行業新環保處理方案分析、2020大氣污染防治及VOC治理技術展望、2020環境凈化創新技術“碩博論壇”、2020工業企業廢氣污染治理技術交流會等高端論壇活動及龍頭品牌的頂尖科技發布會,相關合作機構、行業大咖將濟濟一堂,論天下環保大勢。 

 

第十四屆中國廣州國際環保博覽會(中國環保展)將于2020年5月20-22日盛大舉行,展會規模將達到空前的48000㎡展覽面積、770家品牌參展、43000名專業買家。三年計劃的第一個年頭,再超越之路由此開啟。

本文來自大新聞網,由大新聞網編輯人員整理上傳,請勿轉載!
本文網址:http://www.uflrsy.tw/news/shehui/2019/1111/21130.html
聲明:該文觀點僅代表作者本人,大新聞網系信息發布平臺,僅提供信息存儲空間服務。

瀏覽過本文章的用戶還瀏覽過
加拿大28微信投注群