衣帽間裝修注意事項有哪些

從古到今,衣食住行是人們日常生活中重要的安排,衣作為四大項之首,尤其重要。對于愛美的女性來說,精致的衣帽間既能擁有足夠收納空間,又能滿足小小的虛榮心。那么,衣帽間裝修要注意什么呢?下面為大家總結了幾大注意事項供大家參考。

衣帽間裝修注意事項有哪些

一、照明設計

照明設計是否可以,對整個使用會有很大的影響。設計配置的燈光要確保照明度,還應該留意它的發燒量,最好選擇內置燈泡,外加燈罩的燈具較為相宜,以免造成安全隱患,開關安裝的位置也應考慮適當的、和主人習慣的位置。

二、考慮環境是否合適

俗話說:世界沒有最好的,只有最適合的。在決定做步入式衣帽間之前,房主應該分析一下它的外部環境是否適合做步入式更衣間,比如所處房間是否有馬路,陽臺是否是雙層窗,陽臺與房間之間是否有門等問題。

三、空間利用與使用比率最優化

空間利用與使用比率一般有兩種,一種是建筑本身分割出來的,一種是通過自己或設計師,重新分割空間劃分出來的,實際上后者在空間上并不需要大,夠用就行。一些平時幾乎不怎么穿的衣物,最好不要占用空間,收拾整頓后把它們都請出去,這是流動空間的最優化體現。

四、注重收納功能

衣帽間內的壁柜建議多采用kai放形式,如果所有的衣物都暴露在外面,很容易雜亂無章,一片散亂。因此,在設計時區域劃分和樘板分割十分重要。在樘板分割之前,需要充分考慮使用主人所放物體的尺寸大小,包括長度、體積、與重量等,根據這些整體分析,打造物架分割圖。

五、從人體工程學出發

如果最先的兩步都沒有問題的話,這時你家就可以進行衣帽間設計了,全屋定制招商米索家居設計師提醒:步入式衣帽間的設計講究收藏機能的合理化和人性化,應該結合人體工程學,這樣才能做好衣帽間設計。

六、依生活習慣和愛好打造

在住宅裝修之前,根據整體的燈光、色調和材質等搭配進行整體設計,待方案確定后再和家裝一起做,這樣可以避免諸如本應鋪地毯,卻因已經鋪了地磚而使邊緣掀角等問題。

七、避免衣物擺放雜亂無章

步入式衣帽間內的壁柜多采用開放形式,所有的衣物都暴露在外面,很容易雜亂無章,一片狼藉。因此,樘板分割要合理,可以在樘板分割之前,充分分析所放物體的尺寸大小,包括長、體、與重量等,哪些是常用的,哪些是備用的,放置拿取是否方便等,根據這些分析、打造物架分割圖。

八、選用精良的五金件

五金件是保證質量的重要環節,如果只圖一時便宜,就會給以后再維修造成麻煩,另外在衣帽間設計一個坐墩或伸縮拉桿,在替換衣服的時候能坐能掛,則是人性化設計的表現。

九、預留一定的空間

衣帽間定制時嚴絲合縫是個誤區。要考慮到木材的熱脹冷縮,為避免衣柜變形,建議衣柜尺寸與周邊墻體間預留5cm的余地,這也便于實地安裝。

十、做好防潮處理

大多數建筑設計理念都會把儲物間放置在與廚房衛生間較近的地方,至少有一面墻是這樣,若儲物柜屬于這類,防潮問題就顯得特別重要了。在臨近的衛生間或廚房做好防水,同時在使用過程中,要放置一些防潮劑。

十一、環保質量關要把好

因為衣帽間一般設置在房子里主臥或者比較封閉的地方。所以,對于衣帽間的環保性能就要認真考慮。了解原材料是最重要的一點,整體衣帽間原材料包括板材、邊框以及配件。板材是其主要的組成材料,它的好壞直接決定了整體衣帽間品質的高低。

以上就是衣帽間裝修注意事項的相關介紹,希望可以幫助到大家。

本文來自大新聞網,由大新聞網編輯人員整理上傳,請勿轉載!
本文網址:http://www.uflrsy.tw/news/2019/0215/2506.html
聲明:該文觀點僅代表作者本人,大新聞網系信息發布平臺,僅提供信息存儲空間服務。

瀏覽過本文章的用戶還瀏覽過
加拿大28微信投注群