做守護人民健康的忠誠衛士

——記春楓堂中醫門診中醫主治醫師楊春風

楊春風,中醫主治醫師,1999年畢業于黑龍江中醫藥大學,師承全國著名中醫導師劉元章和王剛兩位老師,進修于黑龍江省中醫醫院、黑龍江中醫藥大學附屬一院。曾任黑龍江雙城市同仁醫院分院中醫內科主治醫師。現任北京楊氏春風中醫研究院院長, 哈爾濱市雙城區春楓堂中醫門診創始人,刃針技術創始人田紀鈞教授親傳弟子之一。中醫藥學會中醫疑難病專家委員會委員,中醫藥防治老年病研究專家委員會委員,全國百佳名醫,國醫網健康顧問主任委員,2016年度中華特色醫療人物榜,中華刃針中醫微創學會常務理事。

做守護人民健康的忠誠衛士

楊春風——哈爾濱市雙城區春楓堂中醫門診創始人

在臨床醫學十余年的科研工作中,楊春風運用中醫中藥在防治頸肩腰腿痛風濕骨病、高血壓心腦血管病、肝膽牌胃病、神經衰弱、焦慮癥抑郁癥、慢性腎病、糖尿病及并發癥、下肢血栓形成、靜脈炎、脈管炎、月經不調、子宮肌瘤、多囊卵巢等婦科疾病、痤瘡、過敏性紫癜、蕁麻疹、慢支肺氣腫、哮喘、前列腺炎、前列腺肥大等老年病等疾病及疑難雜癥上突出了中醫特色療法的獨到之處。特別是在治療冠心病不穩定型心絞痛有獨到之處。冠心病不穩定型心絞痛(UAP)是除勞力性以外的缺血性胸痛的統稱,是介于穩定性心絞痛和急性心肌梗死之間的一組綜合癥,已成為當今人類健康的主要殺手之一。2002年以來,他采用中藥自擬方豁痰逐瘀湯治療痰瘀互結型冠心病不穩定型心絞痛患者72例,取得較好的療效。楊春風介紹,豁痰瘀湯以豁痰化痰方法,由活血化瘀的血府逐瘀湯和清熱化痰的小陷胸湯加減變化而成,共走活血祛瘀,豁痰之痛之功效。豁痰瘀湯的治療組在治療心絞痛和改善中醫癥候療效方面顯效率和有效率明顯優于西藥對照組,在改善血脂等方面亦優于對照組。豁痰瘀湯可能有一定的穩定斑塊作用,對UAP具有良好的防治作用,能明顯改善臨床癥狀,降低血脂,對預防急性冠脈綜合癥的發生、發展具有一定的臨床意義。

做守護人民健康的忠誠衛士

在防病治病中,人的精神生活非常重要,正所謂“精神內守,病安從來”。楊春風從中醫獨特的整體觀念和思路來看,認為自然界和人體內的氣血在正常情況下是一種自然的和諧。而當它們不能和諧的時候,就要得病。因此,遵循自然變化規律,遵循自身的體質條件,所產生的正負兩方面的作用,用整體觀念陰陽平衡觀念為指導,調整機體偏差,適應自然環境變化是中醫治療的本質。而現代醫學依賴高科技手段,有各種診療儀器,而傳統中醫在整體觀念的指導下,認為疾病變化的病理本質雖然藏之于“內”,但必有一定的癥狀,體征反映于“外”。故診病以“司外揣內,見微知著,以常達變”為基理,通過望、聞、問、切四診合參、舌象完成診斷,以辯證施治為基本特色,強調個體化醫療方案,為患者解除病痛。

做守護人民健康的忠誠衛士

傳統中醫是中華民族千百年來醫療科技、文化、哲學、思維的智慧結晶,是中國傳統科學和傳統文化的載體為中華民族的繁衍生息做出了巨大的貢獻,我們應該做的和能夠做的就是要加強科普宣傳,傳承中華民族的中醫文化發揚光大。研究了多年中醫的楊春風認為人的生命是宇宙間最寶貴的東西,人的狀態在各種因素影響下發生了偏差就是病,中醫的本質就是發現偏差,通過藥物、針炙等各種渠道扭轉偏差,使人恢復到陰陽平衡的常態,疾病就消除了。

做守護人民健康的忠誠衛士

楊春風曾發表國家級學術論文10篇,2010年10月聘任《中國當代醫學》雜志社特約編委,2011年11月榮獲“中國特色學術優秀論文”,授予“全國中華中醫藥百佳名醫”和“中華中醫藥優秀民間中醫專家”榮譽證書。主編《中醫藥治療老年病經驗薈萃》;副主編《中醫藥治療肝膽牌胃病》:編委《中華名醫健康寶典》、《中華中醫藥特色優秀文集》。

業績載入:《國家中醫藥管理局行政卷中國中醫藥年鑒》、《中華中醫疑難病名醫榜》、《時代先鋒》、《中華德藝雙馨名中醫》。發表國家級學術論文十余篇,獲中華中醫藥學會優秀論文獎一篇,中華特色優秀成果獎兩篇,國家中醫藥管理局中醫藥特色醫療研究成果一篇。2007年參與黑龍江省教育廳科研課題組成員,2013年受到國家衛計委副主任國家中醫藥管理局局長王國強的題詞“傳承中醫,弘揚文化,大醫精誠,德藝雙馨”

做守護人民健康的忠誠衛士

值此新中國成立 70 周年之際,楊春風寫下祝福:祝我們祖國的明天, 天更藍、山更綠、水更清、經濟更繁榮、人民更幸福、國力更強盛、祖國的明天更美好!文/李文

本文來自大新聞網,由大新聞網編輯人員整理上傳,請勿轉載!
本文網址:http://www.uflrsy.tw/business/2019/0926/20542.html
聲明:該文觀點僅代表作者本人,大新聞網系信息發布平臺,僅提供信息存儲空間服務。

瀏覽過本文章的用戶還瀏覽過
  • 椅子的選擇,盡在幾米佳

    椅子在我們的生活中可是很重要的存在,所以在購買椅子的時候一定要慎重而為,因為有的椅子坐的時間一長就會危害我們的健康。所以,今天小編就給大家推薦一家性價比高的品牌幾米佳。 幾米佳的這款老板椅的框架、扶手以及背部均采用鋁合金材料,結構穩固,彰顯大氣 [詳細]

  • 現場級沉浸體驗 就樂視超級電視Y32

    北漂多年了,終于不用憋屈的居住在地下室,也有了自己的小臥室。于是,我準備為我的小臥室添加一款智能電視,查看了很多品牌的智能電視,最后花了649在超級電視京東自營旗艦店里買了這款Y32.。我想說,只有使用了小尺寸電視機,才有資格來評價使用感受及體驗,臥室安 [詳細]

  • 窗十大品牌德魯特門窗 全國各地掀起了“換窗”熱,是空穴來風,

    北京恒大的李先生:每天都要經歷火車轟鳴的聲音,真是讓人寢食難安!該換窗戶嗎? 西安綠城的鄭阿姨:每天的廣場舞音響不停呀!家里剛生了小孫子,經常被吵醒可心疼壞了。該換窗戶嗎? 上海萬科的韓女士:每到冬天東邊主臥晚上就不能呆,在窗戶邊就能感覺到嗖嗖進風,很 [詳細]

加拿大28微信投注群