專訪立思辰留學董事長羅成:著眼未來,留學的開始也是服務的開端

留學一直都不是一個陌生的詞匯,自近代開始就有優秀學子遠赴海外求學,如鄧稼先、華羅庚、詹天佑等我們耳熟能詳的科學家都曾在國外求學過,只是在那個年代去國外留學并不是一件容易事。如今國家經濟的高速發展促使國內留學產業的興起和不斷成長,進而涌現出了眾多專業的留學服務機構,中國A股上市公司成員企業立思辰留學便是其中之一。

從2008年初回國創業至今,經過11年的心路歷程,在董事長羅成的帶領下,立思辰留學已經為數萬名中國學生提供了留學咨詢和院校申請服務,已然發展成為以互聯網為核心的專業留學機構中的翹楚。

本期《上海鐵道》,小編有幸采訪到立思辰留學董事長羅成。接下來,讓我們一起去看一看他對于留學市場的看法和立思辰留學的未來規劃。

專訪立思辰留學董事長羅成:著眼未來,留學的開始也是服務的開端

Q:請您簡單介紹一下您和立思辰留學。

大家好,我是羅成,1983年11月出生,今年36歲,江西高安人,現任立思辰留學董事長,從事留學行業整整11年。我所創辦的立思辰留學(前身留學360),隸屬于上海叁陸零教育投資有限公司,是中國A股上市公司立思辰成員企業,代碼:300010。立思辰留學作為全球互聯網留學開拓者之一,公司與美國、加拿大、英國、澳洲、新西蘭、愛爾蘭、瑞士、新加坡、馬來西亞、泰國等30多個國家的800多家教育機構簽約建立合作關系,協議覆蓋3000多所海外大中小學,擁有經驗豐富的留學咨詢專家組成的留學智囊團,高效有序的留學咨詢系統和安全快捷的后勤保障隊伍,為留學生提供從咨詢、申請、簽證、接機及住宿等留學一條龍服務。迄今為止立思辰留學已為數萬名中國學生提供了留學咨詢和院校申請服務。

Q:立思辰留學的市場占有情況以及在國內留學市場的地位是什么樣的?

立思辰留學,前身是留學360(http://m.liuxue360.com) ,于2016年正式成為上市公司立思辰(代碼:300010)旗下成員企業,秉承“厚德載物、自強不息”的發展理念,把握歷史機遇,持續創新。從2016年11月起在上海外開設全國第一個辦公室起,至今已經在全國各地設立了30個辦公室,公司的發展模式和擴張速度在留學行業中是前所未有的,短短不足三年的時間,立思辰留學已經成功躋身留學行業的第一梯隊,明年預計將在60個城市設立辦公室,力爭未來兩年成為留學行業服務網點覆蓋面最大的留學公司,同時預計2021年通過立思辰留學辦理出國深造的學生人數有望突破2萬人次。

Q:公司slogan:“互聯網留學的領跑者”,咱們因為什么喊出這句話?咱們底氣在哪兒?

答案是專注和投入。區別于其他傳統留學中介機構,立思辰留學自2009年起便是一家引入互聯網概念的留學機構,歷經十一年,在互聯網領域中持續耕耘,對編輯人員和技術團隊大量時間和財力的投入為我們打下了堅實的互聯網基石。在對網站內容的每天持續更新以及網站架構定期升級的同時,公司也積極擁抱新媒體,打造新媒體矩陣,搶占互聯網入口,使互聯網產品線不斷豐富,保持流量優勢,同時和BAT等互聯網巨頭合作,搭建如海外院校庫等內容產品,為廣大留學生提供精準及時的留學信息。

Q:目前比較主流的留學國家是哪些?是有什么優勢吸引中國留學生前往這些國家的?

國家統計局及教育部數據顯示,2017年度我國出國留學總人數為60.84萬人,比2016年的54.45萬人增長了11.7%。最近十年,我國出國留學總人數已經八年保持了百分比兩位數的高速增長,其中主要留學目的國為美國、英國、澳洲和加拿大,這幾個國家對中國留學生的吸引優勢主要有以下幾個方面:

1、這些國家的高等教育擁有世界領先的教育水平,主要體現在世界級的師資以及完備的人才培養體系。

2、這些國家所擁有的世界級名校吸引著全球各地的優秀學子,可以讓不同國家不同背景的學生都能充分展示自己獨特的一面,校園中多元文化的交流和碰撞,有助于學生開拓國際化視野,使留學生們成長為世界級的人才。

3、這些國家都以英語作為母語,而我國長期以來對英語教學的重視使我國留學生在語言銜接上相對簡單,不需要去重新學習一門新的語言。

4、這些國家作為發達國家擁有全球80%以上的世界500強企業,海外學習經歷越來越成為入職這些企業不可或缺的條件,而入讀這些國家的學校對學生未來的職業規劃提供了優質的保障。

Q:請展望下立思辰留學未來的發展方向和目標。

立思辰留學未來的發展愿景將不再僅僅局限在留學行業,我們更多希望為中國的高凈值人群解決需求。為此,我們將在江西南昌投入3億人民幣開發“留學云”互聯網平臺-http://www.liuxueyun.com ,通過全國“百城百店”的戰略布局,為中國高凈值人群提供國際教育和財富管理的解決方案。希望今后我們的線下店能覆蓋中國絕大多數的一、二、三線城市,甚至于之后一些發展快速的四、五線城市,通過我們在國際教育行業多年積累的口碑和品牌優勢,解決高凈值人群海外教育、醫療、財富管理以及名企就業等多種需求。秉承了我們立思辰上市公司“誠信和專業”的核心價值觀,立思辰留學將“誠信”和“專業”作為企業做事、用人的兩大基本原則,多年來我們的團隊都是以專業的精神對待每一位客戶,以誠信的態度做好每一件事,方能取得傲人的成績。

立思辰留學董事長羅成個人簡歷:

羅成先生,1983年11月出生,江西高安人,現任立思辰留學董事長,立思辰留學(中國A股上市公司300010成員企業),開創的美國、澳洲、加拿大、英國、新西蘭、新加坡、馬來西亞、泰國、瑞士留學項目均在中國名列前茅。羅成先生熱衷于教育事業,為之付出多年的心血,并立志將互聯網留學、互聯網教育等理念發揚光大,其創辦的立思辰留學。目前已成為全球留學服務的領導者,并多次被評選為國內外行業最有影響力的企業。

現任職務:立思辰留學董事長兼CEO

上海市江西商會常務副會長

上海宜春商會執行會長

上海振興江西促進會常務副會長兼江西青年工作委員會主任

上海合作交流青年聯合會常委

曾獲社會組織和媒體榮譽

2011年80后激情創業榜樣(北京電視臺)

2011年上海五四青年獎章

2012年中國十大教育領袖(網易)

2012年江西五四青年獎章

2013年中國國際視野教育人物(中國網)

2013年中國出國人物貢獻獎(新華網)

2013年最有影響力青年教育企業家(新浪網)

2014年中國教育行業領軍人物(新浪網)

2014年中國教育行業領導力人物獎(騰訊網)

2014中國影響力教育人物獎(新華網)

2014年度教育產業風云人物(北京晚報)

2014年上海江西十大愛心企業家(共青團江西駐上海市工作委員會)

2015年東盟最佳杰出CEO商業獎(東盟協會)

2015中國杰出貢獻教育人物(新浪)

2015年度中國教育事業領軍人物(新華網)

2015年度教育突出貢獻人物(網易)

2015年度教育企業風云人物(騰訊)

2016年度中國出國服務行業先鋒人物獎(新浪)

2016年度互聯網 + 教育風云人物(中國網)

2016年度教育突出貢獻人物(網易)

2016年度中國教育行業領軍人物(央廣網)

2017年度中國教育突出貢獻人物(網易)

2017中國出國服務行業領軍人物(新浪)

2018年首批入選“千帆行動”的青年企業家

2018年度出國服務行業領軍人物(新浪)

2018年度教育行業風云人物(網易)

2018年度互聯網+教育風云人物(中國網)

2018年度教育行業影響力人物(央廣網)

本文來自大新聞網,由大新聞網編輯人員整理上傳,請勿轉載!
本文網址:http://www.uflrsy.tw/business/2019/0718/19952.html
聲明:該文觀點僅代表作者本人,大新聞網系信息發布平臺,僅提供信息存儲空間服務。

瀏覽過本文章的用戶還瀏覽過
  • 新向未來|百強家居全明星產品家族聯合發布會圓滿舉辦

    前言:2019年,對于家具行業來說是洗牌、變革、顛覆的一年,隨著消費不斷升級,更個性化、設計感、系統性的整屋定制采購需求日益增長,家居企業應該如何順應市場發展,在變革中前行?百強家居蓄勢待發,重新定義整裝的新方向,踏上了驚艷的蛻變之路,以全品 [詳細]

  • 大咖云集!德莊第二屆麻辣調味品論壇刷新重慶火鍋“辣度值”

    創見未來領跑麻辣 麻辣調味品作為生活中不可或缺的元素,一直默默地滿足著我們的味蕾。伴隨著科技的不斷進步,以及世世代代調味人的艱苦努力下,我國麻辣調味品行業得到了長足發展。 在調味品市場經濟加速變革中,應該如何引領麻辣調味品行業的發展呢?今天, [詳細]

  • 濮陽市舉辦首屆“伏羲杯”書畫展暨大型公益書畫筆會

    3月25日,由濮陽市文聯、濮陽市伏羲文化研究會主辦,濮陽市書畫院、濮陽市美術館承辦,河南思潤實業有限公司、濮陽市龍都書畫藝術院協辦的首屆伏羲杯書畫展暨大型公益書畫筆會在濮陽市書畫院(濮陽市美術館)舉行。濮陽市人大原主任、市慈善總會會長徐教科,濮 [詳細]

加拿大28微信投注群