發明專利申請流程及準備資料

下面為大家整理了發明專利申請流程及發明專利申請需要準備的資料,共大家參考。
 

發明專利申請需要準備的資料:

一、準備材料

準備發明專利申請所需的材料,一般包括請求書、說明書(必要時應當有說明書附圖)、權利要求書、摘要及其附圖(具有說明書附圖時須提供)等。

二、材料受理

專利局收到專利申請后進行審查,如果符合受理條件,專利局將確定申請日,給予申請號,并且核實過文件清單后,發出受理通知書通知申請人,經審查不符合條件的專利申請不予受理。

三、初步審查階段

經受理后的專利申請按照規定繳納申請費的,自動進入初審階段。初審前發明專利申請首先要進行保密審查,需要保密的,按保密程序處理。

四、公布階段

發明專利申請從發出初審合格通知書起進入公布階段,如果申請人沒有提出提前公開的請求,要等到申請日起滿15個月才進入公開準備程序。

五、實質審查階段

這個階段是耗時最長的一個階段,在實審期間將對專利申請是否具有新穎性、創造性、實用性以及專利法規定的其它實質性條件進行全面審查。

六、授權階段

申請人接到授權通知書后應當在2個月之內按照通知的要求辦理登記手續并繳納規定的費用,按期辦理登記手續的,專利局將授予專利權,頒發專利證書,在專利登記簿上記錄,并在2個月后于專利公報上公告。

發明專利申請流程及準備資料

發明專利申請流程:
 

1、發明(或實用新型)的名稱

2、技術領域

3、背景技術

背景技術是與發明相比接近的同類現有技術,是作出來發明的出發點和基礎,要有針對性地、必要時借助附圖加以說明,具體內容可包括:構造、各部件間的關系和條件、工藝過程等。

4、發明要解決的技術問題,針對現有技術中的問題(即不足之處),即是本發明所要解決的問題。

5、發明的技術方案(與權利要求書相呼應,特別是與獨立權利要求即主要保護范圍相呼應)。

6、發明的效果

與發明的目的、手段相對應,將本發明與現有技術相比能達到的效果(好有具體數據),具體地、實事求是地進行描述。可以通過分析結構特點、理論說明、列實驗數據等。

7、附圖及附圖的簡單說明

發明人要提供、描述本發明的必要的附圖,實用新型必需有附圖。

8、實施例 列舉實施上述發明內容的實例,對照附圖加以描述。用好實施例,可增加該發明的可施性,提高該發明的分量。實施例的描述要包括:構造、作用和效果。對可動作的產為了便于理解,也可說明動作過程,操作步驟等。可列舉多個實施例。

9、本發明的摘要(用于說明書摘要) 簡要介紹本發明的內容,一般主要指發明的構成及效果。(以300字為限)。
 

以上就是發明專利申請流程及發明專利申請需要準備資料的相關信息,希望可以幫助到大家。

本文來自大新聞網,由大新聞網編輯人員整理上傳,請勿轉載!
本文網址:http://www.uflrsy.tw/business/2019/0111/2206.html
聲明:該文觀點僅代表作者本人,大新聞網系信息發布平臺,僅提供信息存儲空間服務。

瀏覽過本文章的用戶還瀏覽過
  • 穗科促會最新轉化科技成果——一種可以快速康復近視的產品“速視

    2018年11月3日-5日,2018中國國際中醫藥大健康博覽會(以下簡稱中醫藥康博會)在廣州白云國際會議中心隆重開幕。 國家中醫藥管理局原副局長、世界中聯主席馬建中,國家中醫藥管理局政策法規與監督司原司長、世界中聯副主席兼秘書長桑濱生,中國工程院院士石學 [詳細]

  • 漫威新概念:超5 X55工程紀念版新品首發

    隨著人們生活水平的不斷提高,人們欣賞水平以及對自己生活的質量要求也越來越高,就簡單的拿家家戶戶都離不開的電視機來說,電視機市場競爭也越來越白熱化,大眾對電視機的要求已經不僅僅是用來觀看節目了,大家更多的是想追求一種獨特的體驗,屬于自己的一種體驗 [詳細]

  • 上海海恒機電儀表有限公司5月18日正式登陸科創版 !

    上海海恒機電儀表有限公司5月18日正式登陸科創版 ! 2019年5月18日,上海海恒機電儀表有限公司(下稱上海海恒)正式登陸科創版,掛牌上海股交中心,股份簡稱海恒機電,股票代碼為300256。作為中國未來的水質檢測第一股,上海海恒備受資本看好。 鐘聲響起、禮花飛舞, [詳細]

加拿大28微信投注群